Escuela de Bio y Nanotecnología (EByN)
Se presentarán diferentes líneas de trabajo y experiencias que van desde la fermentación, al cultivo de células animales en bioreactores y los alimentos basados en plantas. El evento está dirigido a la comunidad académica, los emprendedores y el público interesado. Se realizará el sábado 30 de noviembre de 9 a 13 horas en el Campus Miguelete. ¡Inscribite antes de que se agoten los lugares!
“El tema de las proteínas alternativas está en auge a escala global y desde UNSAM estamos promoviendo la formación de una comunidad para investigar, innovar y divulgar sobre esta temática”, contó Carolina Bluguermann, investigadora del CONICET en la Escuela de Bio y Nanotecnologías. En esa línea, Bluguermann, quien se especializa en el desarrollo de carne cultivada adelantó: “Diferentes Universidades de todo el mundo nos asociamos con The Good Food Institute (GFI), una organización sin fines de lucro, para impulsar esta agenda que busca aportar nuevas fuentes de proteínas con biotecnología, de una manera sostenible, segura y justa, siendo la UNSAM la primera universidad de Argentina en integrarse a esta red global”.
Carolina Bluguermann (en el centro), junto con Federico Horn y otros integrantes de UNSAM Alt Protein Project
La Conferencia sobre Proteínas Alternativas de Argentina es la primera actividad de la UNSAM y el GFI, a través de “UNSAM Alt Protein Project”, y cuenta con el apoyo organizativo de la Escuela de Bio y Nanotecnologías, la Secretaría de Extensión y Vinculación y la Secretaría de Investigación, Desarrollo e Innovación de la UNSAM. Las entidades auspiciantes son el INTI y la Asociación de Productores a Base de Plantas. Además participarán empresas del sector como Tomorrow Foods, Moolec Science, Ergo Foods, y B.IF.E.
La jornada tendrá tres bloques de actividades: uno con presentaciones de investigadoras, otro con presentaciones de empresas y un tercero dedicado a estrategias de divulgación. Durante el evento habrá un coffee break y espacio para networking y una degustación.
La apertura contará con una bienvenida de los organizadores, entre quienes estarán Diego Comerci, subsecretario de Desarrollo e Innovación de la UNSAM y Lorena Pinho, representante del Good Food Institute (Brasil).
El primer y el segundo bloque consistirán en presentaciones de investigadores y emprendedores que trabajan sobre tres fuentes de proteínas alternativas: las basadas en plantas, la que se obtienen por fermentación y la carne cultivada.
En el primer bloque expondrán Mariana Sánchez y María Laura Matos por el INTI y Carolina Bluguermann por la UNSAM. En el segundo bloque se presentarán los casos de las empresas Tomorrow Foods (Guillermo Lentini, Co Founder y Director de Operaciones), Ergo Foods (Augusto Desuque, CTO), Moolec Science (Agustín Barberis, Gerente de Operaciones) y B.I.F.E.
En el tercer bloque Nicolás Olszevicki de la Consultora Cociente especializada en comunicación de la ciencia, innovación y salud hablará sobre estrategias de comunicación.
La Conferencia será el sábado 30 de noviembre en el Campus Miguelete, de 9 a 13 horas. Inscribite antes de que se agoten los lugares aquí.
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