Escuela IDAES

Se lanza el proyecto “Hacerse investigador/a” de La cocina de la investigación

Esta serie de piezas audiovisuales brindan herramientas sobre el funcionamiento de la carrera de investigación científica en Argentina, y fueron producidas con el apoyo del Ministerio de Ciencia, e Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación y del Fondo Metropolitano de la Cultura y de las Artes de la Ciudad de Buenos Aires.

El equipo de La Cocina de Investigación, compuesto por graduadas de Antropología Social y Cultural por la Escuela IDAES, presentará el proyecto “Hacerse investigador/a”, que propone comunicar y  compartir algunas estrategias y saberes necesarios para dedicarse profesionalmente a la investigación en Argentina.

La actividad será el viernes 8 de septiembre a las 18 hs. en el Auditorio Lectura Mundi del Campus Miguelete, y será válida como Seminario de Experiencia de Oficio para estudiantes de grado de la Escuela IDAES.

Este proyecto ganó el concurso “Ciencia por Contar” del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación, que busca promover proyectos de comunicación pública de la ciencia realizadas por las juventudes.

Gracias a este financiamiento y con el apoyo del Fondo Metropolitano de la Cultura y de las Artes de la Ciudad de Buenos Aires, el equipo pudo desarrollar una nueva sección del sitio www.lacocina.unsam.edu.ar en el que se abordan, por un lado, el acceso a becas y fondos y, por el otro, el funcionamiento de la carrera académica en nuestro país. Los videos se desenvuelven en un escenario que mezcla, de manera creativa y lúdica, los universos de la cocina, de la investigación y el juego.
Estos videos fueron realizados por un equipo interdisciplinario compuesto por estudiantes y graduadxs de las Escuelas IDAES y de Arte y Patrimonio de la UNSAM y con la participación de la Dra. Menara Lube Guizardi, quién cedió al proyecto el contenido del Seminario de Experiencia de Oficio realizado en el marco del Círculo de Estudios La Cocina de la Investigación (2020).

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Nota actualizada el 1 de septiembre de 2023

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