Las actividades fueron organizadas por el Servicio de Diagnóstico y Tratamiento Nutricional de la UNSAM y el Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia.
Fueron el miércoles 19 de junio en el Centro de Jubilados La Segunda Juventud (Villa Lynch) y el lunes 24 en el Centro Amamos la Vida (José León Suárez) y estuvieron a cargo de la nutricionista Mariela Cardozo.
Entre otros temas se habló sobre la diferencia entre la alimentación y la nutrición; los factores que las determinan; la composición de una alimentación completa y equilibrada; la adaptación de la alimentación a los adultos mayores en casos particulares para evitar la interacción entre fármacos y nutrientes; y qué alimentos evitar y cuáles incluir en el caso de padecer hipertensión arterial, colesterol u otras patologías frecuentes en los adultos mayores.
Organizaron el Servicio de Diagnóstico y Tratamiento Nutricional de la Secretaría de Extensión de la UNSAM y el Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia de Buenos Aires.
Más información: nutrición@unsam.edu.ar