Actividad especial en el marco del Círculo de Estudio UNSAM: “SOBERANÍA ALIMENTARIA. Saberes y experiencias para la construcción de un futuro emancipatorio.”
INSCRIPCIÓN PREVIA – con cupo limitado- en: soberaniaalimentariaunsam@gmail.com
1 • Visita guiada, a cargo de colectivo del Bosque Urbano.
2 • Taller de cocina soberana, a cargo de Graciela Carrizo, Erika Díaz y Diana Longo.
ACERCA DEL TALLER DE COCINA SOBERANA:
Proponemos una cocina simple, accesible y nutritiva revalorizando y poniendo en práctica métodos ancestrales de elaboración del alimento. Partimos de la premisa de que todes tenemos el derecho de alimentarnos sanamente con alimentos libres de venenos, sin químicos ni conservantes, producidos de forma local, conectando con la naturaleza y respetando los ciclos naturales. Buscamos a través de la práctica concreta de la cocina, fortalecer la salud frente a hábitos de consumo naturalizados por una industria alimenticia que tiende a deteriorarla y a enfermarnos. En ese sentido, entendemos a la cocina como una herramienta política posible de autonomía y fortalecimiento de nuestras relaciones
con los otros.
OBJETIVOS:
BENEFICIOS:
Los participantes aprenderán:
PREPARACIONES:
Más información y consultas en: Círculo Soberanía Alimentaria – UNSAM
Instagram: @soberaniaalimentariaunsam
Correo: soberaniaalimentariaunsam@gmail.com
Lugar: Irigoyen 3101, entre Campus Miguelete-UNSAM y las vías del tren, San Martín, Bs.As.