La propuesta académica del Instituto de Calidad Industrial de la UNSAM y el Instituto Nacional de Tecnología Industrial te pone a disposición todas las herramientas e infraestructura de plantas piloto y laboratorios para tu desarrollo profesional.
El Instituto de Calidad Industrial (INCALIN) de la UNSAM y el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) ofrece una oferta educativa relevante y diferenciada en Ingeniería en Alimentos. Las formas y demandas actuales de producción y transformación requieren de Ingenierxs en Alimentos con sólida formación en calidad industrial y capacidad de implementación de procesos productivos altamente eficientes en un marco de equidad y sostenibilidad.
Con esta carrera de grado se pretende jerarquizar la formación tradicional de los Ingenierxs en Alimentos poniendo particular énfasis tanto en los aspectos de gestión de la calidad, como en los pilares “duros” de mediciones y ensayos que sustentan la calidad en la industria, incluyendo también nuevos abordajes disciplinarios tales como ciencia de datos con un enfoque integral de los procesos y de las cadenas agrobioindustriales, como herramientas tecnológicas para la mejora en la eficiencia y de la toma de decisiones en la industria alimentaria.
La propuesta pedagógica de UNSAM busca la formación de profesionales que se caractericen y diferencien por poseer un fuerte perfil práctico, por participar en el desarrollo, diseño, innovación y transferencia de tecnología, y por preparar especialistas con pensamiento crítico y propositivo, que propendan a la equidad e integración social, y que visualicen las realidades productivas actuales y potenciales de la Argentina como productor y elaborador de alimentos.