Secretaría de Extensión

LA UNSAM PARTICIPÓ EN LA PRIMERA JORNADA DE CIENCIA, INNOVACIÓN Y MERCADOS DE ALIMENTOS A BASE DE PLANTAS

Galería

Investigadores/as de la universidad participaron en un destacado panel sobre investigación y desarrollo en alimentos plant-based, que estuvo moderado por la magister Mariela Balbo, coordinadora de Vinculación de la Secretaría de Extensión y Vinculación de la UNSAM.

El pasado 16 de octubre, representantes de la Universidad Nacional de San Martín (UNSAM) participaron de la 1era Jornada de Ciencia, Innovación y Mercados de Alimentos a Base de Plantas, que se llevó a cabo en el Centro Cultural de la Ciencia, ubicado en la Ciudad de Buenos Aires y que reunió a empresas, instituciones, especialistas e investigadores/as, para conocer los avances tecnológicos, innovaciones y oportunidades comerciales de ese sector alimenticio.

La participación de los/as representantes de la Comunidad UNSAM tuvo lugar en el panel Investigación y Desarrollo en Alimentos Plant-Based, cuyos disertantes expusieron sobre trabajos, programas y experiencias en desarrollo de nuevos productos a base de plantas, proteínas alternativas y soluciones para el sector que dan cuenta del interés y capacidades de las Universidades para brindar a los productores de alimentos a base de plantas. Del mismo fueron parte, Sofía Stazi, ingeniera en alimentos de la UNSAM, Federico Horn, ingeniero agrónomo y co-presidente de The UNSAM Alt. Protein Project y Soledad Guidolin, doctora en biología molecular y biotecnología de la UNSAM quienes compartieron el espacio junto a representantes de otras universidades como Universidad Nacional de Hurlingham (UNAHUR), la Universidad de Buenos Aires (UBA) y la Universidad Argentina de la Empresa (UADE). Este panel fue moderado por la magister Mariela Balbo, coordinadora de vinculación de la Secretaría de Extensión y Vinculación de la UNSAM.

El evento estuvo destinado a productores/as y comercializadores de alimentos, profesionales y estudiantes del área de alimentos, gastronomía, nutrición y empresas, organismos y entidades con interés en el sector y fue organizado por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, junto a la Asociación de Productores de Alimentos a Base de Plantas, en colaboración con el Centro Cultural de la Ciencia y la Secretaría de Innovación, Ciencia y Tecnología, 

Para más información escribir a vinculacion@unsam.edu.ar 

 

Nota actualizada el 18 de octubre de 2024

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *